站务员及时处置车门夹物 避免客伤 - 昆明轨道交通集团有限公司

站务员及时处置车门夹物 避免客伤

本网讯 运营公司运营事业部客运中心 韩林霖 1月4日8:30分,由北部汽车站开往大学城南站方向10331次列车119号安全门有一名乘客衣服夹入车门,各岗位协作处理从发现车门夹物到列车正常发车仅用时50秒,避免了列车晚点及客伤的发生。

8:30正值金星站进站早高峰,站台岗正在其他安全门处引导乘客上下列车,此时上车乘客较多,该名乘客上车后由于车厢内人员拥挤,未意识到衣服被车门安全门夹到。8点30分27秒站台岗韩林霖发现119号安全门夹到一位乘客衣物,且所夹衣物较多。站台岗迅速做出正确反应,于8点30分30秒按下紧急停车按钮并上报车控室;值班员戚梦烨接报后迅速处置并上报行调,值班站长第一时间到现场确认。8点30分45秒值班员通过IBP盘复位,8点30分50秒司机重新开关安全门,列车于8点31分启动,未造成晚点及客伤。各岗位快速准确的协作处理,从发现车门夹物到列车正常发车仅用时50秒,确保了列车的正常运行,未造成晚点及客伤。

在遇到危机乘客的紧急情况时,应该及时地、正确地做好应急处置,保证乘客人生财产安全和列车正常运行。要及时、正确做好应急处置,就应该在平时工作中多加学习,认真参加演练。我们虽然不可能随时遇到今天这样的紧急情况,在平时的工作中难免就有些松懈,但是我们应该相信安全危害无处不在。如果在平时生产工作中不做好学习和演练,那么在关键时刻就不能正确的处理危机,将会导致不可弥补的错误。

行车安全重于泰山,确保每个乘客安全乘车是我们每位地铁工作人员的职责。作为昆明地铁的一员,确保昆明地铁安全、准时运营!