5号线世博园站征地拆迁正式启动 - 昆明轨道交通集团有限公司

5号线世博园站征地拆迁正式启动

本网讯 5号线公司 8月9日上午,昆明地铁5号线第一座车站世博园站正式启动世博停车场内征拆范围的地表附着物拆迁工作。

昆明地铁5号线项目是昆明地方政府实施的第一批PPP项目,其中世博园站位于园博路与白龙路交叉口至世博园游客中心门口之间,由中国铁建大桥工程局集团负责土建施工,车站类型为两层岛式车站,长414.5米,标准段宽20.9米。

为早日完成征地拆迁工作,打开世博园站的施工局面,昆明市高速公路、地铁及铁路建设工作督导组李江一行曾莅临工地现场实地了解征拆困难,昆明轨道交通集团及中铁四院集团领导也多次到施工现场进行办公和指导。最终在昆明市盘龙区区委、区政府、城改局、青云街道办的协调和支持下,在世博景区集团的配合下,世博园站的征拆工作取得了突破性进展,为5号线车站施工在节点工期内保质保量完成任务奠定了良好的基础。

世博园站征地拆迁工作的正式启动,为该车站主体结构的围挡施工和地连墙的施工做好了准备工作,在昆明地铁5号线施工建设中迈出了坚实的一步。