4号线首个区间双线贯通 - 昆明轨道交通集团有限公司

4号线首个区间双线贯通

四号线公司李珂逸 通讯员 袁露 昆明轨道交通4号线陈家营站~大河埂右线隧道于11月29日18:00时顺利贯通,至此陈家营站~大河埂站区间双线贯通,这是4号线工程全线第一个双线贯通的区间。该段区间按4号线工程建设计划节点按时保质完成,为4号线工程建设再立新功。

由中国中铁二局承建的陈家营站~大河埂站区间,隧道右线长786米,隧道最深处达地下12米。盾构机沿金川路向南推进,穿越沙沟河大桥、周边建筑物及大量地下管线。在高风险隧道施工的考验下,为确保盾构隧道安全有效推进,中铁二局采取多项措施加强管理:如在盾构推进过程中加大过程监督和检查力度、严格控制盾构掘进姿态、保证壁后注浆效果、进行渣土取样分析以及地面沉降监控,不断摸索改进施工工艺,保证了盾构隧道安全顺利贯通。

在昆明轨道交通集团公司的坚强领导下,继陈家营站~大河埂站区间隧道左线贯通90天后,右线隧道顺利贯通。为昆明地铁4号线按计划节点通车再立新功。

新闻链接:昆明轨道交通4号线工程线路全长43.396公里,设车站29座(其中昆明火车南站已代建完成),于2015年12月试验段开工建设,采用PPP合作建设模式。截止目前,截止2017年11月,10台盾构下井始发。

截至目前,全线29座车站,新建车站已封顶9座(陈家营站、大河埂站、螺蛳湾北站、螺蛳湾站、鲜花大道站、梅子村站、赛马场西站、赛马场南站、联大街站);正在进行地连墙施工的4座(金鼎山站、苏家塘站、火车北站、斗南站);正在进行主体结构施工的10座(大塘子站、小屯站、昆明东站、麻苴站、羊甫站、云大西路站、上古城站、可乐村站、呈贡东站、可乐村站);陈家营站~大河埂站左线、鲜花大道站~梅子村站左线2个区间单线贯通;受米轨影响未施工的6座(小菜园站、东华站、大树营站、菊花村站、菊华站、牛街庄站)。