国务院安委会领导莅临轨道公司检查考核 - 昆明轨道交通集团有限公司

国务院安委会领导莅临轨道公司检查考核

 
2018年1月3日,国务院安委会第三考核组对云南省2017年度安全生产工作进行现场考核。朱周/摄

本网讯 集团公司安监室 谢坤伯、陈泽昌 集团党群部 朱周 1月3日—8日,国务院安委会第三考核组对云南省2017年度安全生产工作进行现场考核。其中,1月7日到昆明轨道集团进行考核,考核组通过听汇报、查台账资料等形式全面了解企业安全生产工作情况。

在轨道公司安全生产工作汇报会上,国务院第三考核组相关负责人介绍了此次考核的目的和流程安排。昆明轨道交通集团有限公司董事长、总经理宗庆生对公司概况、组织架构及安全生产管理情况进行全面汇报。宗庆生说,这次考核既是对安全生产工作的考核,也是对各部室、各子公司履行安全生产工作职责的一次全面检验,集团公司将严格按照考核组要求,原原本本、不折不扣将一年来的工作开展情况提供给考核检查组,并以此次考核为契机,进一步推动集团公司安全生产工作,加强轨道交通工程建设及运营安全管理,加大隐患排查整治力度,从源头杜绝安全生产事故的发生,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产工作的重要指示精神,强化措施、真抓实干,努力维护昆明轨道交通健康全面发展,创造安全稳定的良好环境。

国务院安委会第三考核组查阅了集团公司安全生产资料台账,检查了轨道安全主体责任,轨道安全生产标准化建设、安全生产体制机制完善、应急救援管理、防范遏制重特大事故措施、安全风险源头管控、公共安全、安全投入、职业卫生、安全宣传教育等方面的工作。同时轨道公司相关部室及子公司针对考核组质询进行了详细回答。最后,考核组领导就检查情况同轨道公司进行了交流,并提出中肯的意见、建议。

考核结束后,宗庆生对集团公司安全生产工作下步工作进行了布置安排。同时,要求公司各部室及子公司要以此为契机,通过全面开展安全生产管理自查活动,做到查缺补漏,进一步夯实安全生产管理,实现安全生产平稳、有序、可控。