地铁5号线弥勒寺站将进行围挡施工 - 昆明轨道交通集团有限公司

地铁5号线弥勒寺站将进行围挡施工

本网讯 五号线公司 根据昆明市轨道交通5号线规划建设和整体实施计划,经交警部门批复同意,地铁5号线弥勒寺站一期一阶段围挡将于2018年1月19日开始,围挡期三个月。

弥勒寺站位于西昌路西坝路口交叉口,本次围挡主要进行车站围护结构、盖板及主体施工。在施工期间,西昌路方向6条机动车道+行人、非机动车混行车道调整至弥勒寺公园内新修建交通疏解道路,西昌路保留右转金碧路机动车道+行人、非机动车混行车道;金碧路直行西坝路2条机动车道和金碧路左转西昌路2条机动车道互换位置;取消西昌路南口人行道。

弥勒寺站为昆明市轨道交通5号线工程第9座车站,由中铁十九局集团有限公司承建。车站为地下三层岛式车站,主体结构采用半盖挖法施工,围护结构采用1200mm厚地下连续墙,车站附属采用明挖法施工,围护结构采用围护桩+内支撑,车站设有4个出入口。

轨道交通5号线建成后,将连接主城与北片区、西南片区,对扩大昆明主城轨道交通网络覆盖,加快昆明轨道交通线网的组网运营,进一步改善昆明主城的交通拥堵和提升轨道交通客流吸引力发挥重大作用。轨道交通5号线的建设,将进一步的完善城市交通功能,缓解城市交通压力,提升城市的品质,打造区域性国际中心城市的重要举措。感谢广大市民对地铁建设给予支持和理解。